Nome: Acciughe Al Limone (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Limone , Sale , Pepe , Per Servire: , Olio D’oliva , Acciughe Fresche 500 G, Cipolline Fresche Alcune
Preparazione: Le acciughe così preparate si conservano per alcuni giorni. Pulire le acciughe tirando la testa: in tal modo si estraggono anche le interiora. Porle in una terrina salandole modestamente. Ricoprirle internamente di succo di limone e aggiungere un poco di pepe. Lasciare in fusione almeno un giorno, meglio se due. Prima di servire togliere le lische e condire i filetti delle acciughe, che saranno divenuti bianchissimi, con olio d’oliva e cipolline fresche tagliate a sottili rotelline. Al posto del succo di limone si possono far macerare le acciughe in aceto di vino bianco, in questo caso occorre meno tempo per la macerazione.