Nome: Acqua Cotta (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pane Casereccio
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Cipolle 2, Pane Casereccio Alcune Fette, Pomodori 2, Rosmarino Alcune Foglie, Sedano 1 Gambo, Uova 4
Preparazione: Questa zuppa, comune anche ad altre regioni, ha spesso ingredienti diversi proprio perché è sua prerogativa utilizzare le verdure di stagioni presenti sul posto. In una pentola di coccio, leggermente unta d’olio, stufate le cipolle affettate, il sedano e i pomodori freschi. Dopo circa 30 minuti, unite alle verdure dell’acqua già calda, sale e qualche foglia di rosmarino tritata. Mentre la zuppa bolle (basteranno ancora 5 minuti), sbattete le uova e versatele sopra le fette di pane che avrete prima fatto tostare e disposto nei piatti dei singoli commensali. Coprite in fine il pane e l’uovo sbattuto con la zuppa bollente e servite.