Nome: Agoni Al Pomodoro
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Agoni
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Agoni 800 G, Capperi Dissalati 1 Cucchiaio, Carota 1, Cipolla 1, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pomodori Perini 6, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sedano 1 Costa
Preparazione: Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d’olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po’ addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all’incirca 20 minuti. Questa è una ricetta valida per qualsiasi tipo di pesce. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto Classico DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.