Nome: Agoni In Carpione (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Agoni
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Olio D’oliva , Per La Marinata: , Olio D’oliva , Aceto Di Vino Forte , Sale , Aglio 1 Spicchio, Agoni 800 G, Alloro 1 Foglia, Cipolla 1, Pepe Alcuni Grani, Rosmarino 1 Rametto, Salvia Alcune Foglie, Sedano 1 Costa
Preparazione: Pulite gli agoni, infarinateli, scuotete l’eccedenza e friggetene pochi alla volta in una padella con olio caldissimo e abbondante. Sgocciolateli, asciugateli su carta assorbente, salateli e disponeteli su un piatto fondo da portata. Preparate la marinata: in un tegame con poco olio fate insaporire la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano a pezzettini, lo spicchio d’aglio a filetti, alcune foglie di salvia, una foglia d’alloro intera, un rametto di rosmarino, alcuni grani di pepe, sale e aceto forte in quantità sufficiente a ricoprire gli agoni. Fate alzare il bollore, abbassate la fiamma, riportate a bollore e versate subito la marinata sul pesce fritto. Lasciate insaporire al fresco per 24 ore prima di servirlo. Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano DOC, Galestro IGT Di Toscana, Martina Franca Spumante DOC.