Nome: Alici Fresche Al Limone
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe Fresche
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Acciughe Fresche 800 G, Aglio 2 Spicchi, Basilico 2 Mazzetti, Limoni 2, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pomodori Ramati 3, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Pulire le acciughe. Pelare l’aglio, tagliarlo a fettine, inserirne una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiuderle. Tagliare i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni. Ungere una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d’oliva e sistemare la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salare e pepare. Disporre le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemare le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprire con altre foglie di basilico. Condire il tutto con altri 2 cucchiai di olio d’oliva, pepe e un pizzico di sale e cuocere in forno a 210 gradi per circa 15 minuti. Servire freddo.