Nome: Alici Sperone
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Sale , Olio D’oliva Per Friggere , Prezzemolo Tritato , Aglio Tritato , Aceto Di Vino Forte , Acciughe Freschissime 1000 G, Uova 3
Preparazione: Nettate le acciughe (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente pe ottenere una pastella morbida; qui immergete la acciughe, poi tuffatele in padella, dove sfrigola l’olio, e friggetele; quando dorano, sgocciolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e disponetele nel piatto grande da portata; bagnatele con l’aceto, spolverizzatele con aglio e prezzemolo, quindi mettete in luogo fresco ad insaporire per qualche ora, prima di servirle.