Nome: Anatra Alla Favorita
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: Olive Nere Snocciolate , Sale , Aglio 5 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Anatra Di 1200 G 1, Olio D’oliva Extra-vergine 30 G, Rosmarino Tritato 2 Cucchiai, Vino Bianco 2 Bicchieri
Preparazione: Tagliare l’anatra in pezzi e togliere il grasso il più possibile. Fare un trito di aglio, alloro, olive, e rosmarino ed imbiondire il tutto in olio. Aggiungere i pezzi di anatra in padella e friggere entrambe le parti per alcuni minuti. Salare ed bagnare con il vino bianco. Coprire il tutto con un coperchio e cuocere a fuoco lento. Quando il vino è evaporato, aggiungerne altro fino a fine cottura. Vino: Barbaresco (Piemonte), 4-8 anni. Favorita si riferisce all’amante del re Vittorio Emanuele II, probabilmente la Bella Rosina.