Nome: Anatra In Salsa Aromatica
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aceto Aromatico 1/2 Bicchiere, Alloro 1 Foglia, Anatra Di 2000 G 1, Basilico Alcune Foglie, Burro 50 G, Cerfoglio 1 Ciuffo, Cipolla Piccola 1, Dragoncello 1 Ciuffo, Maggiorana 1 Rametto, Panna 2 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 2 Foglie, Timo 2 Foglie, Tuorli D’uovo 3
Preparazione: Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di burro e due cucchiai d’olio. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Rosso Riserva DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture Riserva DOC.