Nome: Anguilla In Umido (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Anguille
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Anguille 900 G, Cipolla 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pomodori 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Vino Bianco (o Vino Rosso) 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d’olio una cipolla media, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d’anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz’ora aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A fine cottura cospargete l’anguilla con il prezzemolo tritato. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Dei Colli Fiorentini DOCG, Alezio Rosato DOC.