Nome: Apfelstrudel (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta Sfoglia: , Per Il Ripieno: , Cannella , Scorza Di Limone , Acqua 1/2 Bicchiere, Burro Fuso (per Pennellare Lo Strudel) 100 G, Burro 150 G, Farina 250 G, Mele 2000 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pangrattato 150 G, Pinoli 50 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 100 G
Preparazione: Setacciate bene la farina, aggiungete l’uovo, il sale e l’olio, versando poco per volta l’acqua. Mescolate fino a quando l’impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico. Pennellate con un po’ di olio e lasciate riposare per mezz’ora circa. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Rosolate il pangrattato nel burro. Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente. La pasta deve essere finissima. Pennellate il burro fuso. Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti. Arrotolate la sfoglia. Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora.