Nome: Arista Di Maiale Al Forno (2)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti: Latte , Sale , Pepe , Arista Di Maiale 1000 G, Burro 30 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Rosmarino 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l’arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un’ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l’arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d’oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento. Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Classico DOCG, Montepulciano D’Abruzzo DOC.