Nome: Arista Di Maiale Alla Panna
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Chiodi Di Garofano , Rosmarino , Sale , Pepe , Arista Di Maiale 800 G, Liquore 1 Bicchiere, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Panna 25 Cl
Preparazione: Steccate l’arista con spicchi di aglio e una decina di chiodi di garofano e ungetela, legando poi sulla carne, con un sottile filo bianco, qualche rametto di rosmarino. Ponete l’arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno già caldo a 200 gradi. Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare bene da ogni lato. Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze). Quando l’arista cuoce già da mezz’ora, abbassate il forno a 170 gradi e bagnate in un sol colpo con panna e liquore. Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto. Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida. In ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo. Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.