Nome: Arrosto Di Maiale Al Miele
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aglio 2 Spicchi, Arancia (scorza Grattugiata) 1, Brodo 30 Cl, Burro 50 G, Lonza Di Maiale 800 G, Miele 80 G, Rosmarino 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Zucchero Di Canna 3 Cucchiai
Preparazione: Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura. Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l’aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie. Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne. In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Mezz’ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230 gradi e proseguite la cottura irrorandola con il miele. Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello. Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.