Nome: Arrosto Di Maiale All’arancia (3)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti: Scorza D’arancia Grattugiata , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 40 G, Lonza Di Maiale 1000 G, Origano 1 Pizzico, Peperoncino 1 Pizzico, Succo D’arancia 2 Bicchieri
Preparazione: In un tegame fate sciogliere il burro. Unite il succo d’arancia passato al colino, un cucchiaino di buccia grattugiata, l’aglio, un pizzico di peperoncino e uno di origano, salate, pepate e mescolate il tutto. Strofinate la carne con altro sale e pepe, mettetela in una teglia, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora e mezzo. Bagnate spesso la carne con il suo sugo. Servitela a fette con la salsa. Vini di accompagnamento: L’agrodolce degli agrumi richiede abbinamenti insoliti con vini bianchi molto strutturati: Chardonnay Bussiador VdT Del Piemonte, Ronco Acacie VdT Del Friuli, Cabreo La Pietra VdT Di Toscana.