Nome: Arrosto Di Tacchino Con Uva E Carotine
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 1/2 Noce, Carote Piccole Tenere 4, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Farina 1 Cucchiaino, Fesa Di Tacchino Arrotolata 800 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Uva Bianca 100 G, Uva Nera 100 G, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Raschiate e lavate le carotine, poi tagliatele a dadini. Lavate gli acini di uva e asciugateli. In una casseruola scaldate l’olio, adagiatevi la fesa e fatela rosolare. Spruzzatela con metà del vino e fatela cuocere per 1 ora e un quarto aggiungendo man mano il restante vino. A metà cottura unite i dadini di carota e il concentrato di pomodoro diluito con mezzo bicchiere di acqua. Salate, pepate e finite di cuocere. Tagliate a metà gli acini e uniteli alla carne 10 minuti prima del termine. Affettate il tacchino e disponetelo su un piatto da portata. Sollevate dal sugo le carotine e l’uva e disponetele intorno alla carne. Aggiungete al fondo di cottura nella casseruola il burro maneggiato con la farina, fatelo sciogliere nel sugo, aggiungete mezzo mestolino di brodo e, mescolando, cuocete per 5 minuti. Versate sulla carne e servite ben caldo.