Nome: Arrotolato Di Coniglio Al Prosciutto Crudo
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 20 Cl, Burro 1 Noce, Carne Di Vitello Tritata 300 G, Farina 4 Cucchiai, Formaggio Groviera 80 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prosciutto Crudo 100 G, Salsiccia 100 G, Sella Di Coniglio (circa 800 G) 1, Spinaci 500 G, Uova 2, Vino Porto 1 Bicchiere
Preparazione: Disossate la sella di coniglio, lavatela, asciugatela, cospargetela con sale e pepe e bagnatela con qualche cucchiaiata di Porto, quindi arrotolatela e lasciatela riposare in un luogo fresco. Lavate gli spinaci, fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, scolateli, tritateli e fateli rosolare in una padella con un po’ di burro. Toglieteli dal fuoco e mescolatevi 2 cucchiai di farina, sale, pepe, noce moscata, 1 tuorlo e il Groviera grattugiato. Tritate la carne di vitello con il prosciutto e la salsiccia, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi 1 uovo intero e 1 albume, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di Porto, sale e pepe. Svolgete la sella di coniglio, copritela in modo uniforme con gli spinaci e su questi ponete, al centro, il composto di carne. Richiudete la sella attorno al ripieno, cucitene i lembi con filo da cucina e fatela rosolare in una casseruola con olio e burro, a fuoco vivo per 5 minuti, poi cuocetela per 2 ore a fuoco dolce e a recipiente coperto, bagnandola ogni tanto con un po’ di brodo. Servitela ancora calda, a fette.