Nome: Asparagi Alla Diavola
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe 2, Aceto Di Vino Rosso 4 Cucchiai, Asparagi 1000 G, Capperi 50 G, Carota Lessata 1, Cetriolini Sott’aceto 4, Limone 1, Mollica Di Pane 1 Manciata, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Prezzemolo 50 G, Prosciutto Cotto 200 G, Uovo Sodo 1
Preparazione: Pulire gli asparagi, privandoli della parte più chiara e legnosa e lavarli accuratamente. Allineate gli asparagi su un tagliere in gruppi di circa 10 unità e pareggiarli con il coltello in modo che abbiano tutti circa la stessa altezza. Legateli a mazzetti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per circa 20 minuti a fuoco moderato. Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli delicatamente con uno straccio pulito. Avvolgere la parte inferiore di ciascun mazzetto con una fetta di prosciutto cotto e e disporli su un piatto da portata. Con la mezzaluna, tritare finemente il prezzemolo pulito, l’uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciughe, ponendo il composto ottenuto in una scodella e incorporare la mollica di pane precedentemente imbevuta con l’aceto e strizzata per dar densità alla salsina. Condire il composto con l’olio, il sale e il pepe e mescolare con cura con una forchetta fino alla migliore amalgama. Distribuire il composto ottenuto sugli asparagi disponendolo in modo decorativo. Guarnire il piatto con fettine di limone, cetriolini sott’aceto e rondelle di carota lessata.