Nome: Asparagi Alla Pancetta
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Pepe , Asparagi 1000 G, Besciamella 1 Tazza, Burro Alcuni Fiocchi, Formaggio Grattugiato 40 G, Pancetta A Fettine 200 G, Tuorli D’uovo 2, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lessate gli asparagi. Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella, amalgamatevi il formaggio grattugiato, i due tuorli, il sale e il pepe. Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare. Spegnete e profumate con un po’ di noce moscata. Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella. Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.