Nome: Bagna Caoda (4)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Acciughe Dissalate
Persone: 4
Ingredienti: Acciughe Dissalate 100 G, Aglio (spicchi Sbucciati) 80 G, Burro 10 G, Burro 50 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Bicchieri
Preparazione: Schiacciare 80 g di spicchi d’aglio sbucciati, coprirli a filo con il latte e cuocerli con 10 g di burro fino ad ottenere una purea densa. Aggiungere 100 g di acciughe dissalate e far cuocere per altri 5 minuti. Passare il tutto al setaccio e versare la purea in un tegame di terriglia, condirla con 50 g di burro e 2 bicchieri d’olio d’oliva extra-vergine. Scaldare a fuoco moderato per 5 minuti, passare il tegame sul fornello a spirito e servire con un misto di verdure cotte e crude.