Nome: Bagna Cauda Con Pinzimonio Cotto E Crudo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Peperone Giallo
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Aglio 2 Spicchi, Cardo 1, Carota 1, Cipolla Rossa 1, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Gherigli Di Noci 4, Latte 50 Cl, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Radicchio Tardivo 1 Cespo, Sedano 1 Costa, Topinambur 3
Preparazione: Per il pinzimonio crudo: pulire i peperoni e tagliarli a bastoncino; tagliare a spicchi il radicchio; tagliare a bastoncino la carota e il radicchio. Per il pinzimonio cotto: sbucciare la cipolla, svuotarla, condirla con olio e sale e cuocerla in forno a 200 gradi per 20 minuti. Pelare i topinambur e tagliarli a cubetti; privare il cardo dei filamenti, cuocere entrambi nel latte e regolare di sale. Cuocere almeno per 30 minuti, l’aglio privato dell’anima con le alici, l’olio d’oliva extra-vergine e le noci. Intingere il pinzimonio cotto e crudo nella bagna cauda.