Nome: Bagnet Vert
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Prezzemolo Fresco
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aceto Di Vino Bianco 50 G, Aglio Mondato 2 Spicchi, Capperi Rinvenuti E Dissalati 1 Cucchiaio, Filetti D’acciughe Dissalate E Sfilettate 4, Mollica Di Pane Raffermo 50 G, Olio D’oliva Extra-vergine 100 G, Pepe 1 Pizzico, Prezzemolo Fresco 150 G, Tuorli D’uova Sode 2, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: Prendete le foglie migliori del prezzemolo, scartando i gambi grossi e le foglie rovinate, lavatelo ed asciugatelo bene; mettetelo insieme alle acciughe, ai capperi, all’aglio, ai rossi d’uovo, tritate il tutto finemente con la mezzaluna, prendete la mollica di pane imbevetela di aceto quindi strizzatela e passatela al setaccio. Amalgamate bene il tutto con olio, sale, pepe e zucchero. Prima di servire la salsa controllate la densità e la sapidità, se ci sono carenze aggiustatela aumentando gli alimenti carenti. La salsa va mantenuta in frigo e utilizzata fresca anche sui piatti caldi (lessi). E’ bene utilizzare sempre salsa fresca, data la facilità di preparazione, l’eccedenza mantenetela in frigo coprendola con dell’olio.