Nome: Barchette Di Zucchine Ripiene
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 50 G, Cipolla 1, Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 50 G, Polpa Di Manzo Tritata 100 G, Prosciutto Cotto 100 G, Salsa Di Pomodoro 2 Cucchiai, Uovo 1, Zucchine Grandi 4
Preparazione: Tritate metà pancetta, il prosciutto, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la carne tritata, due cucchiai di formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e amalgamate. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatene le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino affilato asportatene la polpa centrale. Riempite le barchette con il composto di carne. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tritata con la restante pancetta. Adagiatevi le zucchine, fatele insaporire per alcuni minuti, spruzzatele con un bicchiere d’acqua calda nel quale avete diluito con cura due cucchiai di salsa di pomodoro. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata passate le zucchine sul piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura fatto addensare se fosse troppo liquido.