Nome: Bavarese Ai Frutti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Tofu
Persone: 4
Ingredienti: Agar Agar In Barre 15 G, Arancia 1, Maizena 2 Cucchiai, Malto Di Mais 6 Cucchiai, Marmellata Di Mirtillo 1 Cucchiaino, Mela 1, Pera 1, Sale 1 Pizzichino, Tahin 3 Cucchiai, Tofu 400 G, Vaniglia In Polvere 2 Cucchiaini
Preparazione: Mettete a bagno l’agar agar in un litro d’acqua per circa mezz’ora. Nel frattempo sbucciate la mela e la pera, tagliatele a spicchi e fatele cuocere per qualche minuto in acqua leggermente salata. Scolate il tutto e tagliate l’arancia in 8 spicchi, frullate il tofu e il tahin con mezzo bicchiere di acqua tiepida (prima di frullare il tofu è meglio scottarlo per 10 minuti a fiamma bassa). Fate cuocere l’agar agar col malto e il sale per circa 15 minuti. Dividete questi ingredienti – in parti uguali – in due pentole diverse: in una aggiungete la vaniglia, nell’altra il mirtillo. Disponete gli spicchi d’arancia in uno stampo e versatevi gli ingredienti alla vaniglia. Conservate al caldo gli ingredienti col mirtillo e versateli nello stampo quando quelli alla vaniglia si sono raffreddati completamente. Quando il tutto è addensato togliete il dolce dallo stampo e servite freddo.