Nome: Bavarese Orange
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Liquore Arancia
Persone: 6
Ingredienti: Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta) , Per La Crema: , Per Il Croccante: , Arancia (succo E Scorza Grattugiata) 1, Colla Di Pesce 4 Fogli, Latte 25 Cl, Liquore All’arancia 2 Cl, Mandorle Tritate 50 G, Panna Montata 25 Cl, Panna 2 Cucchiai, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 50 G, Zucchero 80 G
Preparazione: Mescolate in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la scorza e il succo dell’arancia, unite il latte bollente e cuocete la crema fino a farla addensare. Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare. Preparate il croccante facendo sciogliere lo zucchero in una padella e mescolandovi poi le mandorle tritate. Quando è freddo tritatelo finemente ed unitelo alla crema insieme al liquore all’arancia. Incorporate anche la panna montata e distribuite la crema in 6 stampini da porzione della capacità di 12 cl ciascuno. Quando le bavaresi sono ben fredde, sformatele e servitele accompagnandole con salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere, in una casseruola, la glassa al cioccolato insieme alla panna.