Nome: Bavette Con Tonno Alla Liparese
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Formaggio Pecorino , Sale , Pepe , Acciughe 2, Aglio 1 Spicchio, Capperi Sotto Sale 100 G, Olive Nere 100 G, Olive Verdi 100 G, Passata Di Pomodoro 500 G, Pasta Tipo Penne 400 G, Tonno 150 G
Preparazione: Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatene le foglie. Conservate il trito in una terrina. Dopo aver snocciolato le olive, sciacquate con cura i capperi dal sale e tritate il tutto con l’aglio. Versate l’olio in una casseruola ed unite il trito di olive,capperi ed aglio e fate rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungete al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno. Pepate abbondantemente, regolate il sale e proseguite la cottura per 5 minuti ancora. Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una capiente terrina. Condite le bavette con la salsa del tonno, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate. Portate subito in tavola.