Nome: Bavette Prosciutto Cotto E Gallinacci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Gallinacci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brandy 1 Bicchierino, Burro 70 G, Formaggio Fontina 50 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Funghi Gallinacci 250 G, Noce Moscata 1 Spolveratina, Pasta Tipo Bavette 500 G, Prosciutto Cotto 150 G
Preparazione: Pulite bene i funghi, lavateli, tagliateli a fette, quindi gettateli in un grosso tegame (che possa contenere anche la pasta), dove avrete già fatto rosolare il burro con l’aglio tritato. Fate insaporire per 10 minuti, poi unitevi il prosciutto tagliato a dadini; bagnate con il brandy, salate, pepate ed aromatizzate con una spolveratina di noce moscata. Cuocete, a fiamma moderata, per 20 minuti circa. Nel frattempo, ponete al fuoco un recipiente con l’acqua salata per lessare le bavette: non appena l’acqua bollirà, gettatevi la pasta, scolatela al dente e trasferitela nel tegame dei funghi. Mescolate molto bene tutti gli ingredienti, unendovi tre cucchiai di parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a fettine sottilissime. Servite caldo.