Nome: Beccacce Al Madera
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Beccacce
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Beccacce 2, Burro 50 G, Olio D’oliva Alcuni Cucchiai, Pancetta 2 Fette, Prosciutto Crudo 50 G, Salvia 1 Rametto, Tartufo Piccolo 1, Vino Madera 1/2 Bicchiere
Preparazione: Frollatura: da 8 a 10 giorni di frollatura, svuotati delle interiora, appesi per il collo in luogo buio e fresco o, incartati, nella parte bassa del frigorifero (mettere le interiora in freezer). Pulire le beccacce. Tritare il fegato, il cuore, gli intestini delle beccacce insieme al tartufo e al prosciutto, salare, pepare, mescolare bene e farcire con il composto le beccacce; ripiegare la testa tra le cosce, avvolgerle nelle fettine di pancetta e legarle con uno spaghino. Far soffriggere in una pirofila il burro con l’olio e il rametto di salvia, farvi rosolare le beccacce a fuoco vivo, salare, pepare, quindi proseguire la cottura in forno caldo. Dieci minuti prima del termine della cottura eliminare lo spaghino, irrorare con il madera e rimettere in forno.