Nome: Biancomangiare In Salsa Di Caramello
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Maizena
Persone: 4
Ingredienti: Per Il Caramello: , Crema Inglese: , Acqua 1/2 Tazza, Crema 3/4 Tazza, Estratto Di Vaniglia 1/2 Cucchiaino, Kirsch 1/4 Tazza, Latte Di Mandorla 1/2 Tazza, Latte 1 1/3 Tazza, Latte 3/4 Tazza, Maizena 3 G, Maizena 3 G, Maizena 80 G, Tuorli D’uovo 2, Zucchero 150 G, Zucchero 20 G, Zucchero 300 G
Preparazione: Setacciare gli 8 cucchiai di maizena e la 1/2 tazza di zucchero in un pentolino e aggiungervi il latte caldo, girare costantemente fino a far sciogliere la maizena e lo zucchero. Cuocere su fuoco lento fino a far tirare la salsa. Aggiungervi il kirsch e il latte di mandorla. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar freddare. Versare il preparato in 4 stampi e lasciarli in frigo per alcune ore. Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, la maizena, e l’acqua in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà colorato, ma non troppo scuro. Il gusto dovrebbe essere leggermente amarognolo. Per preparare la crema inglese, bollire il latte e aggiungervi la vaniglia. In un secondo pentolino battere il rosso d’uovo con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di maizena. Girare in continuazione ed aggiungere il latte un po’ alla volta. Quando il cucchiaio inizia a filare, togliere il pentolino dal fuoco. Freddare la crema posizionando il pentolino in una base contenente ghiaccio e acqua. Versare il caramello in ogni piatto, rimuovere il biancomangiare dagli stampi e metterlo sopra la salsa di caramello. Versare la crema inglese sopra il biancomangiare e decorare con gocce di cioccolato e frutta fresca. Vino: Cinque Terre, Sciacchetrà (Liguria), 5-10 anni, o Malvasia delle Lipari Passito (Sicilia)