Nome: Bireweck
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Angelica Candita 25 G, Burro 200 G, Cedro Candito 50 G, Datteri 75 G, Farina 500 G, Fichi Secchi 100 G, Gherigli Di Noci 70 G, Kirsch 1 Bicchierino, Lievito Di Birra 15 G, Mandorle 70 G, Mele 125 G, Nocciole 70 G, Pere 250 G, Pesche 125 G, Prugne Secche 100 G, Scorza D’arancia Candita 20 G, Susine 125 G, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Disponete la farina a fontana. Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l’albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina d’acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato. Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; mondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero. Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l’uvetta sultanina, ammollata nella grappa. Quando la pasta sarà lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d’arancia e i datteri a pezzetti. Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un’ora e tre quarti.