Nome: Biscottini Alla Vaniglia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Vaniglia
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Decorare: , Burro (o Margarina) 100 G, Cioccolata 40 G, Farina 200 G, Latte Magro 7 Cucchiai, Lievito 1 Punta, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Vaniglia 1 Baccello, Zucchero 70 G
Preparazione: Pasta: mescolate insieme il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e il baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso. Sbattete l’uovo ed il tuorlo incorporandoli alla farina setacciata con il lievito e al latte. Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella, strizzate la pasta ottenendo dei biscotti che disporrete su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoceteli per circa 17 minuti a 200 gradi in forno già caldo. Una volta cotti toglieteli subito dalla teglia e fateli raffreddare. Fondete la cioccolata a bagnomaria e riempite con essa un imbuto di pergamena e decorate i biscotti. Suggerimento: i biscotti sono ottimi appena sfornati. Se volete conservarli, metteteli nel congelatore: all’occorrenza li potrete scongelare in un attimo.