Nome: Biscottini Per L’albero
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Miele
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero A Velo , Per Decorare: , Zucchero Colorato , Albume D’uovo 1, Burro 175 G, Cacao 3 Cucchiaini, Farina Bianca 700 G, Latte 150 G, Lievito Per Dolci 1 Cucchiaino, Miele 60 G, Succo Di Limone Poche Gocce, Tuorli D’uovo 3, Zenzero In Polvere 3 Cucchiaini, Zucchero Semolato 175 G
Preparazione: Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina, il miele, lo zucchero semolato, il burro morbido, i tuorli, 1 cucchiaino di lievito, 3 cucchiaini di zenzero in polvere e 3 di cacao. Avviare l’apparecchio con la frusta a gancio aggiungendo il latte, poco per volta, per ottenere un impasto elastico e non troppo sodo. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti poi stenderla a 1/2 cm di spessore e tagliarla con gli appositi tagliapasta a forma di albero, angelo e cuore. Con uno spiedino di legno praticare in ogni biscotto un foro per passarvi il nastro, quindi sistemarli su placche coperte da carta forno e infornarli a 175 gradi per 15 minuti circa. Sfornarli e lasciarli raffreddare. Per la glassa, lavorare 2 cucchiaiate di albume con tanto zucchero a velo quanto sarà necessario per ottenere un composto molto denso al quale vanno aggiunte poche gocce di succo di limone. Guarnire i biscotti con un filo di glassa e con codine di zucchero colorato, confettini argentati e altre guarnizioni; al momento di appenderli, passare il nastrino nel forellino.