Nome: Bomboline Di Ricotta In Brodo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Brodo Di Carne 100 Cl, Farina 60 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Ricotta 250 G, Uovo 1
Preparazione: Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea. Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate con cura. Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta da cucina. Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Cortese Di Gavi DOC, Soave DOC, Bianco Di Alcamo DOC.