Branzino Alla Melagrana

Nome: Branzino Alla Melagrana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Branzino

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe Nero , Albume D’uovo 1, Aneto 1 Mazzetto, Branzino Intero Da 1200 G 1, Melagrane Mature 2, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Vino Bianco Spumante 1 Bicchiere

Preparazione: Per il branzino: prendere il pesce e squamarlo con l’apposito strumento oppure con la lama di un coltello. Quindi, con un paio di forbici, tagliare le pinne tranne la coda, sventrarlo e pulirlo dalle interiora. Lavare il pesce sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue. Sgranare le melagrane; lavare e tagliuzzare l’aneto. Poi, prendere un foglio di caria da forno e ritagliare un’ellisse in grado di racchiudere il branzino. Mettere al centro del foglio metà dei chicchi di melagrana, adagiarvi il pesce, salare, pepare e ricoprire il branzino con il resto della melagrana. Cospargere il pesce con l’aneto tagliuzzato. Sbattere l’albume d’uovo e usarlo per spennellare i bordi della carta da forno. Irrorare il pesce con l’olio d’oliva extra-vergine, versare lo spumante e richiudere il cartoccio facendo aderire i bordi bagnati d’albume. Accendere il forno a 180 gradi. Mettere il cartoccio su una placca e infornare per circa 25 minuti. Togliere il branzino dal forno e portarlo a tavola ancora nel cartoccio. Quando il cartoccio verrà aperto per distribuire le porzioni, l’involucro sprigionerà lutti i profumi catturati in cottura.

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