Nome: Branzino Marinato Al Forno
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Branzino
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Branzino Da 1000 G 1, Cipolla 1, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Prezzemolo 1 Ciuffetto
Preparazione: In una terrina versate mezzo bicchiere d’olio, unite una cipolla media tagliata a fettine sottili, una foglia d’alloro intera, un ciuffetto di prezzemolo e il timo. Adagiatevi il branzino pulito, lasciatelo marinare per un’ora circa voltandolo di tanto in tanto. Togliete gli aromi dalla marinata. Salate e pepate il pesce, spennellatelo con l’olio aromatizzato della marinata, ponetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Bagnate di tanto in tanto il branzino con il sugo di cottura per ammorbidirne la pelle e insaporire la carne. Servite con patate lessate o, meglio, cotte a vapore. Vini di accompagnamento: Isonzo Pinot Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico DOC, Fiano Di Avellino DOC.