Nome: Bresaola Con Insalata In Agrodolce
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Bresaola
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Salsa: , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Rosso 3 Cucchiai, Bresaola 300 G, Carote 2, Funghi Champignon 16, Insalata Di Chioggia 2 Cuori, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Porri 3, Prezzemolo 20 G, Sedano 1/2, Succo Di Limone 2 Cucchiai
Preparazione: Lavate i porri, privateli delle barbe e della parte più coriacea, tagliateli a metà e poi divideteli in 3 o 4 pezzi; lavate e asciugate i gambi e il cuore di sedano, tenete da parte le foglioline. Raschiate le carote, tagliatele in quattro parti e poi a pezzetti; private i funghi della parte terrosa, lavateli e tagliateli a quarti. Cuocete per 10 minuti tutte le verdure preparate in 3 cucchiai di acqua, l’aceto, l’olio d’oliva e una presa di sale. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo lavate i cuori di insalata di Chioggia, asciugateli, tagliateli a quarti e poi a fettine sottili, infine mescolate con le foglie di sedano tenute da parte. Unite in una terrina a parte le verdure cotte con quelle crude e mescolate. Preparate una salsina con il prezzemolo tritato, l’olio, il succo di limone, una macinata di pepe e il sale. Disponete la bresaola a corona, ponete al centro l’insalata agrodolce, versate la salsina su bresaola e verdure.