Nome: Brodetto All’anconetana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pesce
Persone: 10
Ingredienti: Pepe , Sale , Aceto Di Vino Bianco 1 Bicchiere, Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Olio D’oliva Extra-vergine 150 G, Pesce (palombo, Scorfano, Rombo, Scampi) 2500 G, Pomodori Maturi 700 G, Prezzemolo 60 G
Preparazione: Pulite e lavate con cura il pesce. In una casseruola capiente fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungetevi quindi un battuto d’aglio e prezzemolo, lo scorfano e i pomodori tagliati a fette. Salate e pepate. Quando lo scorfano sarà cotto pulitelo, passatelo al setaccio e incorporatelo nuovamente nel sugo. Aggiungetevi le seppie e i calamari e lasciate cuocere per 15 minuti. Poi mettete gli scampi e, dopo 10 minuti, tutto il pesce rimanente (merluzzetti e sogliole per ultimi). Quando la zuppa bollirà, unite l’aceto e fate cuocere a pentola scoperta per ancora 15 minuti. Non appena il brodo di cottura diventerà più denso e corposo, versate la zuppa su delle fette di pane che precedentemente avevate disposto in una capiente zuppiera.