Nome: Bucatini All’amatriciana (5)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Guanciale Molto Magro
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla Tritata Fine 1/4, Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G, Guanciale Di Maiale Molto Magro Tagliato In Pezzi Piuttosto Grossi 160 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi 600 G, Peperoncino 1 Pezzo, Pomodoretti (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filettini Fini) 5
Preparazione: Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l’olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in caldo. Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.