Nome: Bucatini Alla Salsa Di Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 1/2 Spicchio, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaino, Funghi Porcini Freschi 200 G, Funghi Secchi 25 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Tipo Bucatini 350 G, Ricotta 50 G
Preparazione: Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l’aglio, bagnate con un mestolo d’acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d’olio, mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d’acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Torgiano Rosso DOC, Lizzano Novello DOC.