Nome: Bucatini Con Le Sarde (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 2, Cipolla 1, Finocchietto Selvatico 1 Mazzetto, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Tipo Bucatini 400 G, Pinoli 30 G, Sarde 300 G, Uvetta Sultanina 30 G, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca. Mondate il finocchietto selvatico e sbollentatelo per qualche minuto nell’acqua che poi adopererete per la cottura della pasta; scolatelo e tritatelo. Fate ammorbidire l’uvetta in un poco di acqua calda poi scolatela. Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con l’olio e i pinoli, unitevi le sarde, l’uvetta, il finocchietto e lo zafferano sciolto in un poco d’acqua. Cuocete il sugo una decina di minuti a fuoco moderato. Nel frattempo, fate lessare la pasta nell’acqua tenuta da parte, salata, scolatela un poco al dente e conditela con il sugo preparato a cui avrete aggiunto alla fine le acciughe, ben pulite e tritate, e abbondante pepe. Il finocchietto selvatico, non facile da reperire, può essere sostituito con le barbe dei finocchi.