Nome: Budino Di Fichi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 4
Ingredienti: Burro 250 G, Cannella In Polvere 1 Cucchiaino, Coriandolo 1 Presa, Farina 125 G, Fichi Secchi 300 G, Nocciole 140 G, Noce Moscata 1 Presa, Rum 1 Bicchiere, Tuorli D’uovo 3, Zucchero Vanigliato 3 Cucchiai
Preparazione: Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi. Raccogliete il trito in una terrina. Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata. Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l’impasto in modo che risulti piuttosto consistente. Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie. Imburrate uno stampo, versatevi l’impasto e copritelo. Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti. Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.