Nome: Budino Di Pane All’inglese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pane
Persone: 6
Ingredienti: Pancarré 10 Fette, Burro 100 G, Latte 50 Cl, Panna 20 Cl, Uova 4, Uvetta Di Smirne 80 G, Uvetta Sultanina 80 G, Zucchero 130 G
Preparazione: Un’ora prima mettete a bagno le uvette in acqua tiepida e togliete il burro dal frigorifero. Togliete la crosta alle fette di pancarré, imburratele abbondantemente da entrambe le parti e disponetene uno strato sul fondo di una grande pirofila imburrata (potete tagliare le fette in due o come è più utile per meglio sistemarle). Cospargetele con metà delle uvette, sopra mettete un altro strato di pane. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e, mescolando, aggiungete a poco a poco il latte, la panna e le uvette. Versate il composto sul pane. Lasciate riposare per 30 minuti o fino a quando il pane ha assorbito la crema. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite tiepido con salsa di albicocche.