Nome: Budino Di Ricotta Alla Romana
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Per Lo Stampo: , Per La Finitura: , Cannella In Polvere 1 Pizzico, Cioccolato Al Latte 100 G, Limone 1, Pangrattato 20 G, Ricotta Romana 300 G, Tuorli D’uovo 2, Uova 3, Zucchero A Velo 150 G, Zucchero 30 G
Preparazione: Passate 2 volte al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina. Incorporatevi lo zucchero a velo e, aggiungendole una alla volta, le uova intere e i tuorli. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti; aggiungetevi quindi la cannella, la buccia dei limone grattugiata e il sale. Imburrate abbondantemente lo stampo, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto preparato. Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere il budino di ricotta per 40 minuti circa. Togliete lo stampo dal forno e passate attorno al bordo la lama sottile di un coltello. Sformate il budino sul piatto di portata e fatelo raffreddare completamente. Preparate la finitura. Con un pelapatate ad archetto ricavate dal cioccolato tanti riccioli, facendoli cadere, in armonioso disordine, sulla sommità del budino e tutt’attorno ad esso, sul piatto di portata.