Nome: Budino Di Riso (7)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Riso Giallo Iraniano
Persone: 8
Ingredienti: Olio D’oliva , Pistacchi , Mandorle Tritate , Acqua Di Rose 1/2 Tazza, Cannella 1 Cucchiaino, Riso Giallo Iraniano 500 G, Zafferano 1/2 Cucchiaino, Zucchero 600 G
Preparazione: Lavare il riso un paio di volte fino a quando l’acqua è chiara, quindi scolarlo tutto. Aggiungere due tazze d’acqua per ogni tazza di riso e portare ad ebollizione togliendo la schiuma. Quando il riso si ammorbidisce completamente, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. A parte sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungere al riso, unitamente a dell’olio tiepido, alla maggior parte delle mandorle e all’acqua di rose. Mescolare bene e passare il composto o negli stampini monoporzione o in una tortiera precedentemente imburrati. Cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz’ora. Servite con pistacchi tritati, mandorle e cannella sulla parte superiore.