Nome: Caciucco
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pesce
Persone: 4
Ingredienti: Alloro , Timo , Acqua , Sale , Pepe , Fette Di Pane Casereccio , Aglio 2 Spicchi, Carota 1, Cipolla 1, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pomodori Freschi Pelati Tagliati A Pezzi 500 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Scorfani, Murene, Polipi, Seppie, vongole 1000 G, Sedano 1 Costa, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulire tutti i pesci e levare loro la testa. Mettere le teste più grosse in casseruola, coprirle d’acqua e portare a ebollizione per fare un brodo. Tritare la cipolla, l’aglio e tutte le verdure e gli odori e farli soffriggere nel tegame con 1/2 bicchiere d’olio, indi aggiungervi i polipi e le seppie (che hanno carne più dura) tagliati a pezzi. Dopo qualche minuto, bagnarli di vino bianco secco, lasciare evaporare, aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, poi versare il brodo di pesce passato al setaccio e scorfani e murene (le vongole si aggiungeranno solo in ultimo, cinque minuti prima del termine della cottura). Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio, strofinarle con aglio e disporle sul fondo di una zuppiera. Quando tutti i pesci saranno cotti, versarvi sopra la zuppa, che dovrà risultare brodosa.