Nome: Calamari Alla Griglia
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Pangrattato , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Per Servire: , Aglio 1/2 Spicchio, Calamari 4, Limone Alcuni Spicchi, Prezzemolo Alcuni Ciuffi
Preparazione: Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d’inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d’aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Marino Superiore DOC, Gravina DOC.