Nome: Calamari Alla Marchigiana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Acciughe 2, Aglio 1 Spicchio, Calamari 800 G, Olio D’oliva Abbondante, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate; aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Bianco D’Alcamo DOC.