Nome: Calamari Alla Romana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Peperoncino , Acciughe Salate Diliscate 2, Aglio 1 Spicchio, Calamari 800 G, Carciofi 3, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite i calamari bene, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite i carciofi: scartate i gambi, le foglie esterne e i filamenti nel centro; quindi tagliateli a spicchi. In un tegame fate aromatizzare qualche cucchiaiata di olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio schiacciato; togliete l’aglio e adagiate i calamari. Dopo averli fatti asciugare, bagnateli con il vino e unite le acciughe lavate che farete sciogliere nel fondo di cottura. Quando il vino sarà evaporato unite un mestolo di acqua calda e i carciofi; salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, eventualmente aiutandovi con qualche altro mestolo di acqua. Prima di servire aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo tritato.