Nome: Calamari Con I Finocchi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Calamari Già Svuotati E Spellati 600 G, Insalata Riccia (o Insalata Novella) , Sale , Per Condire: , Sale , Carota Piccola 1, Carota 1, Finocchi 2, Limone 1, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Sedano 1 Costa
Preparazione: Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale. Coprite con acqua e portate a ebollizione. Quando l’acqua bolle, tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d’ora circa o fino a quando saranno teneri. Scolate i calamari e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili. Lavate e asciugate l’insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline. Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi. Condite con olio, succo di limone e sale. Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l’insalata.