Nome: Calamari Ripieni (6)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Gamberetti Già Puliti 300 G, Prezzemolo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Calamari 8, Limoni 2, Olio D’oliva 100 G, Vino Bianco Secco 50 Cl
Preparazione: Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d’acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d’alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l’aglio e un po’ di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe. Vini di accompagnamento: Soave ‘Superiore’ DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Greco Di Tufo DOC