Nome: Calzone Con Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Basilico Fresco , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Mozzarella 1, Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) 500 G, Ricotta 200 G, Salamino Piccante Napoletano 100 G, Uovo 1
Preparazione: Passate la ricotta al setaccio. Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico. In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l’uovo, mescolate, salate e pepate. Mescolate nuovamente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita. Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.